关键词排名优化的解析

发布于:2018-06-23 11:33:56 | 作者: huidamai

seo优化过程中找准贴切企业定位的关键词,是现实网站自然排名提升的有效手段;今天我们就来聊聊,如何才能找准关键词?关键词该怎么分析与选择?关键词有些什么类型?等问题;我们都知道关键词被搜索的次数越多,那么价值就越大,竞争起来也更难;而关键词冷门一点,被搜索的会较少,搜索指数也就会较低,想排到前面就更容易一些;竞争大了难拿排名,竞争小了,拿到排名可能也没流量,这样一来关键词的选择与分析也就成了考验SEOer智慧的工作。

关键词优化排名

了解企业定位

  想找准关键词就得先了解企业的定位,企业所属行业的各类关键词,从中分析出核心关键词;我们常常可以通过回答如下问题得到结果:企业是做什么的?主流业务范围是什么?目标客户群体是什么?有不有高附加值东西,是什么?企业有什么可以吸引人的亮点?企业所在行业或主流业务的相关词汇有哪些?

例如,企业主要以农庄式短线游客接待为主,业务范围是吃、住、玩,目标群体是本市或周边市县中层消费群体(其中有车一族潜在消费可能性更大),高附加值有:免费停车场、提供各类游戏与活动及场地(免费项目有打球、拔河、寻宝等)、亮点:口味菜(血鸭、野鸡、土猪肉等),3里距离内有一小型旅游景点......


关键词的类型

  关键词分类的方法比较多,从热度来分,可以分为热门关键词、冷门关键词、普通关键词;从主副来分,可以分为核心关键词与辅助关键词;另外还可以分为:泛关键词、别名关键词、时间关键词、错别关键词、问答关键词、行为关键词、区域关键词、长尾巴关键词等。

其中大家聊得最多的是核心关键词和长尾关键词;

1、核心关键词,一般以词或词组的形式存在,并会被放在网站的首页title中,应用到网站的名称中,也是网站的核心组成部份,其它的所有关键词都是在其基础上拓展而来;

2、长尾关键词就是对核心关键词进行拓展所得来的词,例如:玩得开农庄,东江湖山水农庄,农庄寻宝,去农庄抓野鸡、农庄吃住玩一条龙等都是围绕农庄这个核心拓展出来的。


关键词的选择与分析

关键词的挖掘与分析

  正确的关键词筛选方式可以使网站得到准确性高的,更贴切的,更容易达成目的关键词。

1、行业分析:例如一个与酒有关的站点,可能的业务范围有:造酒、酒批发、酒零售、酒包装、酒运输等;

2、关键词研究:例如了解清楚是做酒零售的,我们接下来就该对这酒进行品牌定位及消费群体的划分,了解关联关键词的搜索呈现结果现状,对搜索排前10或20的高热度关键词进行拓展分析;常用方法有,结合地名、结合动词、别名、结合特征词等方式,在不了解的行业可以直接通过关键词挖掘工具进行挖掘。

此过程我们需要了解清楚每一个关键词的指数、关键词竞争对手站点的权重,收录数,竞价ppc数量及搜索下拉提示关键词;并进行逐一分析排除,最终选择适合站点的关键词;

3、研究访客需求;了解访客需求较急迫的、消费者层次、消费习性等,例如,想办酒宴时,需要大量的白酒,在选择酒品牌时,一般会权衡价格因素,体面度,或者办酒者除了买酒还需要红包,需要小礼品等;又例如,一个女孩2个月没来例假,担心自已怀孕了,想找一个可靠一点的医院进行检查,又怕不安全,又怕被骗等等;这些都是用户之所急;可以结合这些因素引入权威或把关键词穿插到同类的一些文章或活动内容里面。

4、规避敏感词:对于敏感词,被国家认定或有法律规定的忌讳字符,我们必须进行规避,不得使用。

5、不要使用太冷,范围过广的关键词;

6、在关键词选择时注意用户搜索习惯,在内容更新时注意关键词与站内内容的关联性。

目标访客的习惯往往可以让我们更精准的发现消费需求,更精准的使用关键词,更好的站内内容描述或文章表达形式;通过分析也能让站长们了解到访客的细分市场及潜在关联需求,挖掘出细分关键词。


总结:关键词的合理科学应用可以使网站获得更自然更长久更好的排名,更大的流量;运用好关键词等同于在站点与搜索引擎之间打开了一个高速通道,让用户可以很快的发现你的站点,因此关键词优化在seo优化中作用非凡。


版权声明:本文为原创文章,版权归惠大麦所有,转载时请务必以链接形式注明原始出处和本声明!

昵称:
邮箱:
网址:
发布