为什么seo总是学不好?

发布于:2018-06-24 06:27:59 | 作者: huidamai

看了大量的seo教程,研究了各种优化方法,似乎都懂了,但做起seo优化来却总是没有效果;这让人很沮丧,为什么seo总是学不好呢?是缺少综合处理能力?还是因为缺少持之以恒的执行力?又或是没有学到精华,领会到seo思维?


seo学不好的原因

为什么看着会了却做不好?

seo是对搜索引擎规则的合理运用,在常规的seo教程中,都会说得比较零散,也可能是以例举的形式进行阐述,如果你没有举一反三的学习能力,那只有碰到一样的案例可能才会用得上;而用得上也不代表就是最佳方案,每个案例都自身的特征,不结合企业的特点进行有针对性的seo,效果是不会理想的;

seo是对W3C标准与追求自然的平衡使用,在站内的优化中,我们常常要对网站代码进行改造,而这一过程,是使网站更容易被理解,更容易被引擎蜘蛛抓取,也更容易突出重点之所在,如何使用即自然又合理,也是一门学问,好比,一个页面的标签运用,H1突出重点,加粗,变色也是显出内容,但如果你一个页面出现N个h1或整段整段的加粗,那显然就有违常理了,蜘蛛一旦抓取到这样的页面,自然会认定为不友好的,被蜘蛛认定为不友好,自然很难有好的排名;


seo是资源的整合

每一个强大的seo团队或个人,都有着庞大的资源,他们之所以能达到别人不能及的效果,一方面是对规范与规则了如指掌,更重要的是,他们有着普通seo没有的资源,这资源包括有全方面的seo诊断能力,能快速的判断seo发力方向,有高权重的资源站点,有极强的执行力,能快速准确的找出网站痛点,有较强的原创能力等;而大家觉得seo总是学不好,其实也并非就是没有学好,而更大的可能是因缺少资源,而使得seo效果很慢,不明显;所以说seo是资源的整合。


seo的禅与悟

seo的禅理


有人很玄乎的把seo说成是道,也是,道法自然,每个事物都有自行的规律,在这里我们把它理解成为符合人性的特点,符合搜索引擎的规范;seo不是发明也不能叫创造,它是打乱网站原有正规正统的秩序再重新组合,把之前以达到网站呈现内容的目的转换成为更人性化、更快捷的呈现内容;把让访客看到线上内容转换成让访客在搜索引擎中最新发现自已的内容;把一个普通的网站变得更贴近自然,更容易让大家喜欢,让蜘蛛觉得到更好友好;就好比一个人,你刻意去讨好是不会有好结果的,只有真心才能换得好朋友,但如果你是一个为非作歹的人,那自然也很难有好朋友。

seo是以发现站点的不足进行改造为主,好比一个没有内容的站点,最缺的是高品质原创内容;一个网站代码混乱,目录结构深,主次无法突出的站点,最需要的却是站内代码的改造;一个关键词散乱权重不集的站点,最应该解决的是找准核心关键词,进行站点主次分明的调整等等。


seo是一种坚持

seo的优化不是一天两天就能实现,它需要一个持续的过程,短则个把月,长则可能1年以上,如果你觉得一个网站进行seo优化就马上能达成目的,那你就错了;之前在SEO优化持续多久才能有效果?中我们引用了ahrefs统计的数据;可能是因为大量的新站都会在生存数个月内就关闭,导致各大搜索引擎,对新站都不是很友好,利如百度就有2-6个月的考核期,谷歌想一年内把新站排名做到首页的机率也极小;同时新站还会面临增加内容过快无效(沙盒),seo幽灵等等乱七八糟的规则影响;这也是很多seoer都不太喜欢做新站seo优化,相对来说老站点在排名提升上比新站有明显优势;所以长久的持续维护就成了seo不可或缺的执行力,而没有执行力与持续能力者注定seo要失败。


总结:seo没有效果,可能是真没学好,也可能是思维没开拓,或者又是学到了一些而缺少执行力和综合处理能力;seo的学习是一个循序渐进的过程,从找准网站定位到找出核心关键词,再到网站代码改造,外链建设,持续更新原创内容等等,最后到综合巧妙运用各项知识,缺一不可。



版权声明:本文为原创文章,版权归惠大麦所有,转载时请务必以链接形式注明原始出处和本声明!

昵称:
邮箱:
网址:
发布