网站推广的几大误区

发布于:2018-06-24 11:29:36 | 作者: huidamai

网站推广的几大误区


滥发垃圾邮件

这是网络礼节的关键规则。无论何时何地、对任何人,大量不请自来的电子邮件都是让人不能容忍的。滥发邮件会给你招来敌人而不是朋友,它还会使你的站点被大的ISP禁止,减少你的访问量。


为提交服务花太多钱。

把你的站点提交到500个搜索引擎要花钱?不划算。这些收钱的家伙只是简单地把你的URL输入一个自动提交器而已。如果你找一个专业人士来提交你的站点,最多花几百块钱就可以得到仔细和全面的服务。要坚持拿到关于所有完成的事情的文档,包括搜索引擎发送的所有自动回复电子邮件。


把大量时间浪费在Web垃圾上

把你的站点提交给主要的搜索引擎和目录,不要把时间浪费在无关紧要的搜索引擎上,它们带来的访问量几乎是零。


对搜索引擎的注册草率了事,不够重视。


在站点正式启用之前就急提交

在提交之前彻底测试你的站点,确定每个部分都已完成。很多浏览者在发现一个“建设中”标记后就不会再回到这个URL了。


不以身作则的推广URL

许多公司花费很多钱建设一个Web站点,却不愿花钱重新印制名片,注明站点的URL。甚至有人碍于面子不屑于在自己的人际关系圈里介绍和展示自己的站点,你的Web站点的URL应该出现在各样公司的东西中,从信头到茶杯——任何应该包括电话号码的地方都应该有URL。


向搜索引擎耍花招

在各种Web推广新闻组和邮件列表里有很多关于诡计的讨论,这些技巧据称可以提高你的搜索引擎排名。不要上当。搜索引擎和目录正在发起一场针对那些“攻击系统”的家伙的战役,如果他们怀疑你“愚弄”他们,他们会禁止你的站点。在标题和内容文本中的确要使用META标签,但是一定要遵循提交规定。别识少少就扮代表,搜索引擎是人类智慧结晶并非你我撒点小聪明就可以忽悠得了。


在Web站点目录中放置任何不希望公众看到的内容

大部分人都有一些“测试”页面放在Web服务器上,这些内容是不希望被公众看到的。但是,像一些直接搜索引擎会自动“扩展”并且索引你站点上的每一页,除非你告诉他们不要这样做。创建一个叫作“robots.txt”的文本文件,把它放在你的Web站点的根目录下,告诉所有访问者扩展搜索应避开这些目录。


没有重视网站亮证

网站亮证概念:网站亮证是指持有“官方网站认证证书”和“官方网站认证标志” 的企业网上身份认证资质,将证书标志悬挂在官网的醒目位置。网站亮证经营是由于网络的虚拟性和开放性,市场主体应当遵循的网站运营规则,既保护网站权益又保障网民利益。


昵称:
邮箱:
网址:
发布