郴州seo_网站seo的纵向扩展

发布于:2018-06-28 12:09:08 | 作者: huidamai

有的人认为网站的seo优化是一个纯技术活,也有的人认为是单纯的体力活(以为发发文章就可以了);其实不然,网站seo想要做好,不但要有扎实的技术功底,还要有不错的文采,更需要花大量的时间去了解目标站的行业信息,找准网站卖点;如果是一个没有什么竞争对手的较冷门seo优化任务的话,还有可能通过单一技术手法来现实好的排名,而当碰上行业中大型站点林立的排名优化业务时(热度高),如果不在行业研究上下功夫,基本上没有成功的可能性。


扶摇网站seo的纵向扩展


了解行业信息

对于一个seo技术都了然于心的从业者来说,前期花费时间最多的事情必然是帮助企业找准定位,研究网站所属行业的各类信息,让自已快速了解这个行业,知道行业目标群体与潜在客户群体是什么,明白行业中大家关心的问题与话题;这些知识可以为你对网站日后的维护与指导指明方向; 例如,一个windows的系统站,它所能提供的自然是各大版本系统的下载,安装教程,ghost版本,一键还原工具,U盘启动,DOS工具,系统优化工具,驱动等等,而从用户的角度去考量时,我们会发现,需求量最大的是系统下载、系统激活工具、系统密钥、windows序列号和一键ghost安装,其次是系统的优化相关内容;大家都知道,工具与系统的数量是有限的,它无法使你的网站有持续的更新内容,但是我们可以围绕主要块进行进一步的拓展,比如说围绕系统功能、激活工具使用方法、系统优化方法、U盘启动制作方法等等扩展出技术文章板块,围绕行业最新动态扩展出系统IT新闻板块。

而对于一些用户最关心的(如:激活为什么不成功,永久激活方法)这类话题,我们也可以进行挖掘报道,让用户的痛点成为你的卖点,以此来提高用户体验及网站访问量,充实网站内容。

而从用户类别来看,年青一点的更喜欢自已研究技术,也就是说选择纯净系统自已安装激活的可能性略大一些,年长的或It从业者更喜欢一键傻瓜式的系统(由于大量重复工作,更喜欢较简单较快的方法),完全不懂的则要么会选择由IT从业者来换系统,要么使用一键式更换系统,不知道这个调查研究符合你的预期不?既然知道了这些,那么在网站的维护时,我们是不是可以做得更贴近用户一些呢。


网站布局

据权威数据统计,访客打开网站时的观看规律为,从左至右从上至下(这方面在国外有一个很长篇的文章进行过论证),大家注意看,就会发现,文章类(新闻类)的大布局基本上都是将最新或最热的内容放在左边,网站的品牌标志往往会放在左上角最打眼位置,而之后各大分类放在网站的相对顶部的区域,关联(细分类,推荐,图文搞)都会放在右边;企业站除了内容的布局有所不同,其它的也是类似。

知道了用户观看习惯之后,我们在网站布局上是不是也可以把自已网站的特性融入进来呢?把访客有兴趣的内容或话题放在可以让访客第一时间发现的地方,把网站想推广的专题做成分类放到上方导航上,把用户评论放在文章页的末端等等。

除此之外,我们还需要照看引擎蜘蛛的感受,在网站的布局时要尽可能的做成浅平的目录结构,在内容页加入面包屑导航,使蜘蛛在网站上可以畅通无阻的爬行,愉快的抓取网站内容。


链接规划

链接的建设是网站seo的日常工作之一,合理的链接建设相当于为蜘蛛开通了通往你网站的无数高速公路;而在链接建设前,我们也要有一个整体的规划或操作规范,如,每个文章最多包含3个锚文本,友情链接只与同类同级别网站交换,外链只能发布在同行或同类型网站上,杜绝在低端违规站点发布或交换链接等等。


内容控制

高品质的内容,是网站实力的体现,也是用户良好体验的重要基础,内容的发布主要以进行大量的原创发布为主,以引入权威内容、高端翻译内容为辅,控制好网站原创率在较高水平。


总结:网站seo不但要规划好(定位)、布局好(结构)、优化好(代码),把控好内容品质,更应该贴近生活,注重思维,从生活中了解到企业的可挖掘潜力之所在,以提高用户体验为目的;这样你网站的转换率自然就会很高,网站的seo自然也会是成功的。


版权声明:本文为原创文章,版权归惠大麦所有,转载时请务必以链接形式注明原始出处和本声明!

昵称:
邮箱:
网址:
发布