医院seo该怎么做?

发布于:2018-06-30 13:25:58 | 作者: huidamai

医院是向公众提供医疗护理的专业机构,以前以公立医院与民营小诊所为主,近十来年随着社会的发展,各种细分类的民营医院也如同雨后春笋般不断涌现,由此一来行业竞争愈发激烈,线上推广也成了每家医院必用手段,而医院seo到底该如何来推广呢?今天就让我们来共同探讨研究。


医院网站seo

医院seo的为与不为

医院是救死扶伤之地,其行业特殊性不言而喻,为此各大搜索引擎对数据真实性与权威性都有严格考核;而做为一个SEOer,如果在这种敏感的行业内不以事实说话或进行虚假推广,那也是不得人心的,优化出的效果也不会长久,还很可能会适得其反;所以seo优化者应该多了解目标医院的优势与擅长之处,并围绕这些进行精准推广与解惑,同时也应注重医院的专业性,凸显权威。


注重医疗实例

在网站上制作医疗实例专栏,将医院成功案例的回访或医疗记录以简明扼要的图文形式展现在专栏中;每个文章在阐述事件经过时,都应该注明具体时间、患者的姓名(如果不同意可以用化名,但需注明),病理,就诊专家,以及就诊或康复过程中的主要环节等;如果医院前期没有这方面的案例,可以使用院内某一些专家的历史成功案例,或引入权威主医师的刊文等;另外作为实例性文章不宜过长,要通俗易懂。


彰显权威

医院是注重权威的地方,我们可以把医院获得的各类评级证书,荣誉证书或患者感谢信之类的,在医院简介的相关部位进行展示;把专家医师的高级职称证书或主任医师介绍放在科室栏目的显眼位置,如果有辉煌历史的部门或科室,还可以在这方面进行重要阐述;权威的彰显,是提升用户信任的有效方法。


要接地气

医院往往会有接待引领人员,也会有上门救护等,这里我们要说的不是这些;在医院的网站上,我们可以提供体检报告查询,定期检查提醒,专家门诊预约,排队取号,日常生活须知、就诊须知等服务,这种有利于方便大众的便捷服务,都是给医院加分的好项目;同时我们更应该围绕医院擅长的专业进行内容扩展,例如,一个心脑血管的专业性医院,我们除了可以聊一些专业学术知识外,还可以贴近生活,告知大家,洗澡的最佳时间,上WC的最佳时间,冬天注意什么,夏天注意什么,如何控制三高等等这类日常生活中该注意的内容,这样可以大大减少疾病的诱发,也是广大患者想知道的,有兴趣的知识;同时它也能为网站带来大能的流量,当访客发现你所提供的知识与经验有效时,就会增加用户粘性,大大提高网站的转换率。


咨询栏目

专家问答咨询是对用户的一种贴心服务,急大家之所急,解大家之所惑;也是非富网站内容的有效手段,将为网站产生大量的,连SEOer都想不到的关键词组合,也能为网站产生大量的有营养页面;对医院seo来说可以算作是一个很好的痛点。

网站架设者在进行咨询栏目开发时,对于访客提问与专家解答是直接显示还是需要审核,应该问询seo部门,没有seo指导的,推荐采用人工审核。


另外,我们还可以将网站内容融入进微信公众号、APP或微信小程序中,使用户可以更方便的访问医院站点,减少因访问快捷度而丢失的浏览量。


总结:这里我们主要探讨的是医院网站特有的属性,真实性与权威性是医院推广的重要基础,给患者以便捷,提供接地气的服务可以很好的提高网站体验与转换率。


版权声明:本文为原创文章,版权归惠大麦所有,转载时请务必以链接形式注明原始出处和本声明!

昵称:
邮箱:
网址:
发布