线下seo推广

发布于:2018-07-05 07:31:10 | 作者: huidamai

我们常常会使用线上推广来增强线下推广效果,事实上,有时候也需要使用线下推广来提升品牌知名度,特别在一些地区品牌,特色产品和自创品牌的知名度宣传期;线下seo推广就可以很好的对线上关键词进行曝光补充,使其成为家家户户都知道的热门产品。


线下推广seo优化


为什么要使用线下seo推广

在一些特殊行业或产品,它们的名称是固定不能变的,比如之前我们聊的土特产站seo推广中,土特产的名称几乎是固定的,也就是说,我们对网站锁定关键词时,必然要使用到特产名,还会对特产名进行关键词的扩展,这样一来,虽然在线上搜索特产名称我们可以让它排名靠前或到第一页,但倘若这个特产名根本就无人知晓,没人搜索,那又会是一个什么局面呢?(特产毫无知名度);这时如果我们不对产品知名度进行线下推广,那么等待着的就是线上seo的失败和产品的滞销。


线下seo推广什么?

线下推广的主要目的是通过提高品牌知名度、关键词热度,来提升线上转换率与线下营销额;使其成为家喻户晓的产品,使关键词成为大众的口头禅(例如一说鱼,就想到东江鱼);只有大家都知道了有这个东西(知道它的好),才可能激发需求,才可能有人去网上搜索这个产品。


线下推广的方法

1、在地方电台进行广告,或与电台合作进行地区特色推广;

2、对活动进行赞助,以增加曝光率;

3、在公交车、地铁站打眼处发布宣传海报;

4、在社区进行产品宣传;

5、利用汽车或游行的方式进行产品宣传;

6、在大型活动,特别是行业内活动中进行拉横幅,送福利式的普及性宣传;

7、在产品包装上注明网站地址与想推广的关键词(如,产品名、主要特色、核心作用等);

8、在运输过程中进行宣传,例如,在车上印刷想宣传的信息;

9、通过公司员工装进行宣传等等。

不论使用什么方法或方式进行推广宣传,重要目的是要使大家(目标群体)都知道,有这么一个产品,(产品名称,产品功效,产品特征),让广大消费者发现这正是自已需要的产品。

另外线下的推广,一定要注意关键词的应用,线上与线下的核心关键词必须一一对应。


注重权威

权威认证提高可性度与权威性

对于一个知名度不高的产品来说,增加权威是常用手段;我们可以,对产品功效进行专家评估,得出权威数据, 进行行业等级评估,利用历史渊源使产品进入当地特产范畴,进行国内国际上的产品安全认证,某一行业专家的高度认可及亲自推荐等;得出有效数据后,同时更应该将其加入到说明书与网站上去。



总结:在一些特殊的行业或新兴的产业上,当没有足够的人知道公司产品时,我们就需要对产品进行知名度的提升推广,虽然线上的网络广告也可以进行类似的工作(除个别行业适合外,其它的性价比都略低一些),但这类普及式的推广更适合使用线下推广的方法;而在线下推广时必须要先锁定定位及推广关键词,以便于与线上推广能有效同步。


版权声明:本文为原创文章,版权归惠大麦所有,转载时请务必以链接形式注明原始出处和本声明!

昵称:
邮箱:
网址:
发布