移动seo更需要这些

发布于:2018-07-11 13:05:33 | 作者: huidamai

记得就在上个月初的时候,我们还在“如何进行移动搜索seo优化?”中聊过移动seo的优化方法,内容包括有移动seo的MIP与AMP改造,口语化表达形式文章对移动搜索的好处等;今天我们将继续进行这方面的探讨,毕竟移动搜索量已经大大超过PC端搜索,早一点搞清楚移动seo优化,对每个站长来说就早一时受益。


移动seo优化方法

响应速度

就在前两日,谷歌在官方推特上公布了新的Speed Update算法,通俗的讲就是针对网页响应速度来影响搜索展示排名的一个算法,当你网站打开速度较慢时(一般是指超过3秒),就会影响到你网站的排名;这与之前的百度闪电算法是类似的,都是以2秒内能正常打开者为较优页面,3秒内可以正常打开为普通页面,不会影响到网页的排名顺序,而超过3秒的就已经直接影响到用户体验,也将影响到移动搜索展现的排名次序;

对于提高移动页面的打开速度,在规划时,我们要对网站图片进行合理布局,不可太大,太多;在设计与建设时,如果是博客类,只需保持文章的图文并茂就行了,首页无需太多图片,同时减少网页的请求次数(如,对一些JS进行合并),将请求顺序要求不高的Js放于网页底部,对网页进行GZIP压缩,同时还可以利用CSS3来替代一些图片,减少不稳定的外部链接等;如果你已经对网站进行了精减、压缩、合并,替代还是无法满足要求,这时我们还可以使用MIP改造,CDN加速等方法,总之,响应速度必须控制在3秒以内。


内容更亲民

大家在PC中搜索时会略倾向于使用书面表达语,而在使用移动搜索时,一般会与生活习惯相融合(时常还会使用语音输入),这里包括我们之前说的口语化搜索,使用生活常用关键词,专业词汇的简易表达形式等;所以,我们在进行内容撰写时就应该考虑这些因素,在专业的术语中融入民间替代语,将书面表达语替换成百姓口头语,使自已内容更容易被搜索查询到。

一些不得不用的专业术语,我们也需要通过使用锚文本的形式对词汇进行解释、解读,使大家更简易的明白你想表达的意思,同时这样做也可以增强蜘蛛对页面的友好度,提高了用户的体验。


地域特征

移动搜索不同于电脑端(电脑一般放在房子里),是随着人动而动的,这一特征也就注定了移动搜索的不一样;我们可以想象一下,如果你走到一个地方正好饿了,打开百度一搜,就可以看到附近有什么吃的,如果你因某店闻名而去定做一套衣服时,也想通过百度来确定其方位;要实现这一切(让附近人发现自已,让大家找到自已),百度为移动站提供了添加地域标注的功能与方法,具体方法请参照百度移动搜索地域优化服务说明


移动seo特征


其它说明

1、使用响应式设计;

2、常用优化方法基本与PC端一样;

3、尽可能的不使用弹窗;

4、把用户体验放在第一位;

5、按钮设计应该方便用户点击;

6、移动页面及字体的大小,须符合主流移动设备尺寸大小。


总结:移动搜索目前占据着市场最大的搜索份额,我们想要分得一杯羹,就必须对移动站点进行seo优化与改造;而移动seo的方法基本上与PC端是一样的,独有的一些特征我们今天也进行了补充分析与探讨。


版权声明:本文为原创文章,版权归惠大麦所有,转载时请务必以链接形式注明原始出处和本声明!

昵称:
邮箱:
网址:
发布