郴州seo排名 - nofollow标签

发布于:2018-04-28 10:19:13 | 作者: huidamai

nofollow是什么?

HTML页面中a标签的属性值。意义是告诉搜索引擎seo蜘蛛:不要追踪此网页上的链接或不要追踪此特定链接;

也就是告诉搜索引擎蜘蛛禁止爬取和传递权重。


nofollow怎么添加呢?

添加方法1(作用是告诉蜘蛛不要跟踪这条链接):

<a href=”URL地址”rel=”nofollow”>

添加方法2(作用是告诉搜索引擎这是一个不允许跟踪的出站链接):

<a href=”URL地址” rel=”external nofollow”>

添加方法3

将"nofollow"写在网页上的 meta 标签上,用来告诉搜索引擎不要抓取网页上的所有外部和包括内部链接。

<meta name="robots” content="nofollow” /> 


nofollow有什么作用呢?

在站内,nofollow属性标签最主要的还是用于一些不重要的页面URL或是后台管理员编辑的内容。eg:“关于我们”、“订阅本站”的这种低质量的管理员编辑内容,都可以加上nofollow属性标签,从而可以使我们网站的权重更加地集中。

在站外,nofollow属性标签一般用于论坛签名、灌水帖子或低质量友情链接,给这些链接加上nofollow属性标签的话,可以有效防止这些链接对我们网站的危害,从而让网站集权,获得更好的排名。


nofollow标签通常有两种使用方法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上,用来告诉搜索引擎不要抓取网页上的所有外部和包括内部链接。

<meta name="robots” content="nofollow” />

2、将"nofollow"放在超链接中,告诉搜索引擎不要抓取特定的链接。

<a rel="external nofollow" href="url"><span>内容</span></a>


3、nofollow标签是超链接<a>的一个属性值,我们只需要在源代码里面加上rel=”nofollow” 或者更为正规的rel=”external nofollow”即可 即:<a href=”#” target=”_blank” rel=”nofollow”>###</a> 。

nofollow还有另外的一些写法:

Meta robots标签必须放在和之间,格式:

content中的值决定允许抓取的类型,必须同时包含两个值:

是否允许索引(index)和是否跟踪链接(follow,也可以理解为是否允许沿着网页中的超级链接继续抓取)。

content部分有四个命令:index、noindex、follow、nofollow,命令间以英文的“,”分隔。

INDEX命令:告诉搜索引擎抓取这个页面

FOLLOW命令:告诉搜索引擎可以从这个页面上找到链接,然后继续访问抓取下去。

NOINDEX命令:告诉搜索引擎不允许抓取这个页面

NOFOLLOW命令:告诉搜索引擎不允许从此页找到链接、拒绝其继续访问。

根据以上的命令,我们就有了一下的四种组合

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX,FOLLOW">:可以抓取本页,而且可以顺着本页继续索引别的链接

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,FOLLOW">:不许抓取本页,但是可以顺着本页抓取索引别的链接

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX,NOFOLLOW">:可以抓取本页,但是不许顺着本页抓取索引别的链接

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">:不许抓取本页,也不许顺着本页抓取索引别的链接。

这里需要注意的是,不要把两个对立的反义词写到一起,例如

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX,NOINDEX">

此外对于多命令,这里有一个简便的写法,

如果是 <META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX,FOLLOW">

的形式的话,可以写成:<META NAME="ROBOTS" CONTENT="ALL">

如果是 <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">

的形式的话,可以写成:<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NONE">

如果是对于单独的某个搜索引擎不允许建立快照,例如谷歌,我们就可以写成:

<META NAME="Googlebot" CONTENT="INDEX,FOLLOW,noarchive">

如果在元标记中不屑关于蜘蛛的命令,那么默认的命令即为如下

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX,FOLLOW, archive">

因此,如果我们对于这一部分把握不准的话,可以直接写上上面的这一行命令,或者是直接留空。

2.禁止搜索引擎建立快照。

<meta name="robots" content="noarchive">

以上的一段代码限制了所有的搜索引擎建立你的网页快照。如果我们需要仅仅限制一个搜索引擎建立快照的话,就可以像如下这样去写

<meta name="Googlebot" content="noarchive">

这样的标记是禁止搜索引擎为你的网站建立快照。


昵称:
邮箱:
网址:
发布