企业网站推广心得

发布于:2018-08-19 08:30:07 | 作者: huidamai

就在这个月初,青麦写有企业网站搜索引擎优化(SEO) ,今天我们一起来学习一下江西SEO曾庆平先生的企业网站推广心得;不管你是什么样的网站,都离不开推广与seo优化,只有将网站推广开了,才能提高网站的转换率与曝光率,特别是对于企业来说,因为我们的最终目的还是想在线上对品牌进行推广,对产品进行营销。

企业网站推广心得


由于网站的流量主要来源自搜索引擎平台,所以只有当企业网站排名靠前时才能获得较好的流量,这是固有的认知,因为在浏览产品时早已被排名位置靠前的产品打上认知的烙印,在浏览后面的产品时已经在用形成的认知烙印评判和选择。此外,对于卖家来说,也是同样的道理,排名靠前能带来更多的浏览量、更多的关注度、更多的互动机会。 从众多SEO推广公司分享,同行实践大家一般基本都能总结出SEO工作的基本内容:

1、内容建设:是否能满足广大用户的需求?

2、竞争对手:对手都是怎么在做的?可以参考手把手教你分析竞争对手网站

3、协调资源:我们该协调整合哪些资源用于SEO优化?

4、站内优化:使用符合引擎规范的优化手法;

5、站外优化:网站上线,如何推广、链接建设促进收录和排名;

6、迭代优化:数据分析促进页面体验的不断完善修改;

还是那句话,不管你网站做得多么的美观或普通,对于seo优化者来说,需要做的其实只有两件事,一是让搜索引擎蜘蛛喜欢你的站点,二是提高用户体验 ,让用户喜欢你的网站;只有达成这两个目标,网站的展现量才会暴增,网站的点击率与转现率也会大增。


SEO和网络推广的区别

通俗的讲,seo优化只是网络推广的一个方向(您也可以使用sem或媒体推广等等);SEO包含站内优化和站外优化两大部分,这里说说站外优化,因为这也正是歧义的源头;在站外优化时我们通常会把工作中心放在外链的优化上,包括通常的:博客、微博链接、软文链接、论坛、知道、问问上的问题和回答链接,以及最为普遍的友情链接……

但是,这些并不是网络推广,这只是对一个网站外链数量上的增加,网站在搜索引擎上排名的靠前和搜索引擎收录量的增加以及网站访客的增加。那到底如何突破质变这个瓶颈呢?要想达到质变必须要在SEO的积累之上,也就是“量变如何转变成质变”的道理了,所以就要彻底摒弃“SEO就是网络推广”这个观念,重新认识和学习。

第一、你要网站定位,公司经营什么业务,什么产品,网站就要与之相对应,并且要考虑到后期的成本以及收成。例如 麦包包 主要经营的是时尚箱包,其把产品细分,并进行SEO,效果不错。

第二、就是网站的建设和SEO阶段了,做好站内和站外seo优化。

所以,SEO严格来说并不等同于网络推广,而网络推广一定要经过SEO的阶段,否则网络推广也将会失去自己本身的意义和作用。


SEO推广该怎么做?

对于SEO公司来说要懂得变化,因为只有不断在变化之中不断地提炼的自己的技术,才能更好的把握SEO的核心技术。不管SEO怎么变,它都是因变而变,既然有迹可循,那么我们就可以找出问题所在。

虽然SEO在不断地变化着,但是绝大部分的理论和知识核心是没有变化的,这些没有变化的东西是SEO公司最需要掌握的东西,因为这些是SEO的核心。所以在做SEO的时候要关注变化,也要在变化中寻找不变的东西。

SEO工作每天要做的事基本是与网站打交道,还难免就是与客户谈价、报价、分析等等!对于每一个网站SEO操作,我们一定得列出一个操作方案,根据不同的网站情况做一个详细的分析。网站在执行SEO操作的时候应该分哪些阶段,然后我们根据自己的时间对每个网站进行相关的操作。


以上的观点有一定的借鉴作用,每一个seo优化者都会有自已的方法与套路,不管怎么样,对于企业网站的推广,这里又多了一份无私的贡献。


昵称:
邮箱:
网址:
发布