TDK写法规则与注意事项助力seo优化

发布于:2018-05-27 16:36:21 | 作者: huidamai

什么是tdk?

TDK其实是缩写,其中T是指title标题,D是指description描述,K是指keywords关键词;在seo业内被称为三个标签,对于SEO优化效果有明显的影响。

seo优化之tdk标签


之前在seo之html代码优化概括中对TDK有了一些初步的描述与说明,今天重点聊聊tdk的写法规则与注意事项。


tdk如何写,通俗的讲T就是写最重要的网站名称及网站定位关键词(下面我们会具体讲述),d就是对当前页面内容的描术(如产品品类、提供什么服务、内容简介或文章首段等),k就是自已打算做的当前页面的核心关键词(其实现在的k在head部的使用已经没有多大意义了,但如果你写了,就还是得符合规则要求。);整个书写要注重对搜索引擎的友好度。


tdk中最需要重视的是t,t的权重也是最高的,特别在google中,对t更是重视;这里多说几句,t的写法通常有四种:

1、在首页,网站名+核心内容关键词,如:“seo教学视频_seo优化技术探讨_整站优化 - 网站名称”;

2、在栏目页,栏目名+网站名称,如:“seo视频 - 网站名称”;

3、在子栏目页,子栏目名+网站名,如:“seo诊断视频 - 网站名称(或seo视频)”;

4、在内容页,文章标题+网站名(或栏目名),如:“XX网seo诊断报告 - 网站名称(或栏目名)”;


tdk注意事项:

先说说d,不论是百度还是谷歌,都有自已的标准,在搜索结果框,百度能完整显示的大概为80个中文字符左右,谷歌只能显示70多个中文字符,虽然在两大引擎官方都有自已的要求(分别为110和120个中文字符),但我们一般情况下以目标性为主,能正常的完整显示即达成了友好度目标,也就是说最好控制在90个字符以内即可。

再说说k,由于引擎官方对k认可度越来越低(可能原于行内以往对k进行seo过度优化,这里指的是头部k),我们常常不对k进行设置,但规则还是要懂的;k的设置以不超过5个关键词为宜,但我们也常常在百科中看到有数十个用空格隔开的关键词(一脸茫然);在k设置时我们常常使用空格或“,”符进行分开;

t的设置有一个规则:四不过三,三不过四,二不过五;就是指四个字的关键词不要重复出现超过三次,三个字的关键词不要重复出现超过四次,二个字的关键词不要重复出现超过五次;那么t的字数一般最好控制在7个汉字以上,不要超过30个汉字(超过30汉字显示为...), 同时t的前七个中文字符权重最高,后面依次递减;在t中谷歌对“ - ”符和空格比较友好,而百度对“_”比较友好,而“,”则是百度谷哥都推荐的方式之一,但现实中使用“|”进行关键词切词的使用频率最高;另外请注意在title中不要使用停用词,不要进行关键字堆砌(会被降权),将表现最突出的关键字放置在最前方等等。


tdk是最基础的,也是每个站点不可缺少的,如果不了解tdk就谈不上seo优化,莫名其妙被降权或排名大幅度波动也会是常事;熟悉好三个标签对于你学好seo知识又进了扎实的一步。 




版权声明:本文为原创文章,版权归惠大麦所有,转载时请务必以链接形式注明原始出处和本声明!

昵称:
邮箱:
网址:
发布