SEO话题

从生活人性中感悟seo,聊工作,聊业内,聊生活,聊技术

草根SEOer生存法则

发布于:2018-08-18 07:40:22 | 作者:huidamai

草根英文名叫grass roots,别名屌丝,从名称上大家就可以知道,草根seoer相对来说就像一个企业的普通员工,而大家常说的精英群体,就是企业的高层管理;在社会资源分配中,精英群体往往掌握着大部份的资源,而普通的平民(草根)阶层却只能利…

seo与sem谁更厉害?

发布于:2018-08-03 08:16:09 | 作者:huidamai

sem中文称之为搜索引擎营销,seo是搜索引擎优化的英文简写,曾经在一段时间里,seosem,semseo这样的组合搜索都是相当的火爆,而现在,大家更喜欢简单的用竞价来代替sem,实际上竞价却只是sem的一个组成部份,但这不是重点,对于一个…

seo发展方向探讨

发布于:2018-07-29 10:21:02 | 作者:huidamai

一些人认为做seo嘛,不就是堆叠一些关键词,发发外链,发发文章,最多再改改代码.....,说的好像很轻巧;实则这样的说法非常肤浅,毫无内涵,也很不全面不精确;真实的seo是一个繁琐而复杂的工作,随着各大引擎算法的不断更新,一些旧的原可用的优…

什么是站外seo?

发布于:2018-07-22 07:20:54 | 作者:huidamai

站外seo有别于站内优化,是指对网站进行外部的推广与宣传,使网站提升知名度,增加外部导入流量,让广大网民在搜索引擎中对网站进行投票或搜索,从而达到提升网站权重与排名的目的;站外seo优化的主要手段有发布外链、增加品牌曝光率(增加网站品牌搜索…

如何自学seo?

发布于:2018-07-17 17:55:30 | 作者:huidamai

seo自学的方法是什么?seo该怎么去自学?这一直都是每一个seo入门者想知道的问题,知道了学习的方法,自学起来自然是事半功倍,如果盲目的毫无章法的去学习seo,那可能学了几个月连你自已都不知道学到了些什么,也不知道如何学以致用;那到底要怎…

大学生该如何兼职seo?

发布于:2018-07-10 11:44:46 | 作者:huidamai

到了大学时期,很多人都会想着做一份兼职,这也是人之常情,从父母身上索要了近20年的生活费,也是到了自已尝试接触社会,尝试赚钱的年龄了;那大学生可以做什么兼职呢?以往的经历,做家教似乎是比较热门的选择之一,活不累,不影响学习,传授的知识似乎也…

学历不高可以做seo吗?

发布于:2018-07-08 11:00:01 | 作者:huidamai

很多人问青麦,学seo对学历要求高吗?我只有初中文化,能学好seo吗?对于这种问题,我的回答是,学seo本身并没有学历要求,能学到什么程度,关键在于个人思维力、创造力与持久力;不过话说回来,倘若你只有小学文化,连一篇文章都看不全,那必然是学…

女生能做seo吗?

发布于:2018-07-07 11:52:27 | 作者:huidamai

seo职业适合女生吗?你一个女的做seo已经有两年了,怎么会想到做seo呢?每当被问及这样的问题,我都是笑而不语。我说我也不知道,就那样无意中入了行。我现在时常在想,当初是怎么入的行。依稀记得是在某个时间段这个字眼多次映入眼帘,撞入耳膜。恰…

二线明星seo的初步探讨

发布于:2018-07-01 20:21:51 | 作者:huidamai

明星的seo探讨是一个有点敏感的话题,在写此文章之前我曾多次打退堂鼓,但就在今天下午,我还是决定浅聊一下这个话题;二线明星不像一线明星(名星)那样受到大众关注,且随着时间的推移还容易被公众所淡忘,这的确让人很沮丧,而为了使自已能保持温度与热…

网站seo的丛林法则

发布于:2018-06-25 06:23:15 | 作者:huidamai

网站seo虽然不像非洲草原上那般的血腥,但也一样具有弱肉强食的特性,有时你可能辛苦工作几个月或数年的结果,在瞬间即化为泡影,这种突如其来的强大对手会让你措手不及;但不论如何,都必须面对,在面临挫折后,静下心来重新对站点进行全面分析,及必要调…